|
|
> No.291[元記事へ]
r1200rtさんへのお返事です。
R1200RTさん、今朝は有り難うございました。
> 私はあれ以上速く走ろうとは思いません。
あれ以上速くなったらどうなるのでしょう! (^_^;)
私は、これまでの「漫然走行」を今ようやく修正しなければと思い始めたところです。
そして速く走る以上に、バイクをきちんとコントロールできるようになりたいと思っています。
BMWのバイクは、ライダーの「不足部分」をかなり補完してくれますし、今まで乗ってきた中では一番安全(比較論ですが)だとは思いますが、パーフェクトではありません。
極限の速度ではなく、常識的な速度で走行していても、きちんとコントロールできているかいないかでは、「安全度」や「心の満足度」が違うと思います。
私も早死に(もはや早いではないかも)したくないので、無理はしません。
本日の帰り道、R1200RTさんからのアドバイスを、ゆっくり走行しながら復習しましたが、すごく気持ちよかったです。
※バイクの走行はボケ防止になるという研究結果を最近読んだ事がありますが、問題意識や向上心を持って走行する事は、さらにボケ防止効果をアップさせると信じます!
私はもう若くないので、バイクでボケ防止もがんばります・・・(^o^)
走行するときは掲示板やメールでお知らせしまーす。(^^)/
|
|