投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人短期  長崎の求人・転職 還暦 祝 プレゼント 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/402 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

バルキリー版はですね

投稿者:カスガイチ  投稿日:2008年 9月26日(金)01時39分49秒
  通報
   D.G.P.L. 夢幻戦士 ヴァリスシリーズは脱げなくていいから
クオリティを上げて欲しかったカスガイチです。
 いや、よく出来てる方なのか? 脳内補完で何とかすればいいのか!?

>やぎまそさんへ いえいえ、僕もシクレは持っている訳でないので
ネット情報で恐縮です。 仰るとおりシクレの黄金優子は第一弾の塗りなおし
っぽいですし。
それとヴァリス3のイメージでしたか。 ひょっとしてZOL版だったら
面白いと思ったのですが(笑)
一回五百円の物をフルコンプするのは大変そうなので
好きなものだけゲットするのが吉ですよ。

ヴァリスは僕もはじめてやったのはパソコン版ではなくPCエンジン版でしたねぇ
それ以前はコンプティークやベーマガのヴァリス2のハイパースーツを纏った優子の
あおり構図の広告にドギマギしていたものです(遠い目)
オタクの仲間の間でもビキニ鎧が好きと言うだけで奇異な目で見られるのに、
そのヒロインが最終決戦できる鎧が一番好きとか我ながらオンリーワンな存在だと
思います(笑)

ZOLさんのヴァリスは単行本で読もうと思っているので(つまり一巻しか持って
ません)あまり多くは語れませんが、画力のある方ですし良いと思います。
ただ、掲載している雑誌のコンセプトが「闘う女の子が痛めつけられる」が
コンセプトなので(&ちょいエロ) 指摘の通り目が泳ぎまくっている
というか瞳孔しまりっぱなしで痛めつけられたりしてるので、その辺は
ちょっとイヤだなぁ なんて感じますね。

まぁ なんか最近の展開はOHPの内容紹介でチラ見するだけなんで
憶測もあるんですが、エロ分が増えてきているのはどうかと。
かっこよく闘って読者を惹きつけ、ピンチシーンでサービスしてくれると
嬉しいんですが(そのピンチの続きを僕らが描くと 笑)

》記事一覧表示

新着順:15/402 《前のページ | 次のページ》
/402