新着順:770/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

イスラエルの軍事侵攻糾弾!本日6時半より

投稿者:まっぺん  投稿日:2009年 1月 5日(月)12時57分52秒
  通報 返信・引用 編集済
  経済不況、貧困と弱者切り捨て、生活苦、パレスチナ問題など、世界の様相は
あまり目出たくない展開になっておりますが、今年もよろしくおねがいします。
早速ですが、AMLより転載します。前田朗さん投稿によると
本日イスラエル大使館への抗議行動があります。全国でも様々な行動があると思います。

英仏では10万人〜20万人規模の抗議行動があったことが報じられています。
次回は1月10日に大デモが計画されているそうです。
http://www.dailymotion.com/video/x7vu4r_manif-paris-soutien-gaza-301208_news
-----------------------------------------------------------------------

皆さま

新年を迎えましたが、日本も世界も新年のお祝いをしているような状況ではないようです。

年末12月27日からガザ空爆を開始したイスラエルは本日未明ガザに地上軍を侵攻させました。

空爆によりガザでは既に400人以上が亡くなり、2千人を超す人々が傷ついています。国連の控えめの発表でも死亡者の20%は民間人です。イスラエルはガザ民衆がハマスのロケット攻撃を容認(?)している限り空爆は止めない、民間人が死亡し、傷ついても責任を負わないと述べています。完全な国際人道法違反です。

イスラエルは今回の攻撃をハマスのロケット弾攻撃に対する自衛措置だと言っていますが、ウソです。イスラエル紙ハアレツさえ、今回の攻撃は6ヶ月前から準備されていたものだと報道しています。ガザを包囲−攻撃しヨルダン河西岸と完全に分離させ、再占領を企てようというのが狙いです。

イスラエルの攻撃は本日未明より新たな段階に入りました。イスラエル地上軍のガザ侵攻です。これがガザ民衆に新たな、より凄惨な犠牲をもたらすことは明白です。地上攻撃を直ちに止めさせなければなりません。そのために私たちにできること、それが限られたものであったとしても国際社会はイスラエルの蛮行を許さない、ガザ民衆の虐殺は許さない、というメッセージをイスラエルに示さなければなりません。

そのため緊急ですが明日、午後6時半イスラエル大使館に対する抗議行動に取り組みます。

できる限り多くの方々の参加を要請します。

(集合時間)1月5日 午後6時半

(集合場所)地下鉄麹町駅 イスラエル大使館への出口に近い改札 (多分、5・6番出口)

(用意するもの)各自、プラカードなどを用意してください。

Don`t Kill

Stop Air Bombing

Withdrew Ground Troops etc

日本語のスローガンでよいと思います。

(その他)他のグループも抗議行動を組むかも知れません。その時は調整します。

平和と生活をむすぶ会  矢野秀喜

-----------------------------------------------------------------------

》記事一覧表示

新着順:770/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000