新着順:321/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じゅごんさんいらっしゃいませ\(^o^)/

投稿者:まっぺん  投稿日:2009年 7月 4日(土)14時17分44秒
  通報 返信・引用 編集済
  掲示板は基本的には「会話」によって成立するものですから、対話を無視した「一方的意見だけ」というのは一般的には嫌われます。しかし貴重な情報はやはり載せてもらった方がいいので、どうぞ自由に掲載してください。それをめぐって意見の交換などがおこれば、それはたいへんに意味のあることだと思います。投稿ありがとうございました。これからもよろしくおねがいします。

ところで・・・・

じゅごんさんは澤田春彦さんでしたか。(=^^=)
私はAMLには情報源としてたいへんお世話になっていたので、あれが消滅してしまったのはとても残念です。あれが消滅した理由はご存知と思いますが、矢野さん、永好さんがAML投稿者の「人権無視」を理由にストーカーまがいの荒らし投稿をやったのが始まりでした。その「人権無視・非民主的」」なAMLに代わって「もっと民主的で人権を守る素晴らしいML」が複数の人々の共同の管理による「平等ML」として発信されたと思うのですが、あれはその後どうなったでしょうか? あれ以来、どこを探しても「平等ML」なるMLは見つからないままです。たしか澤田さんは「平等ML」の共同管理人になっていましたよね? 発足メンバー5人からどのくらい増えたのでしょうか? 因みにAMLの後を受けて発足したCMLは現在加入者500名と聞いております。私もそちらの会員なのですが、BMLの会員には、なりたくてもなれないんですよ。どこにあるのか分からないので。
-------------------------------------------------------------
[Byodo 80] Re: 平等MLの案内文を変更 dugong5656-gonta@k.vodafone.ne.jp
2009年 3月 20日 (金) 15:44:39 JST
賛同します。いろいろAMLを巡って議論が続いているようです。
閉鎖は確実なので頑張りましょう。澤田春彦
-------------------------------------------------------------
澤田さんも↑こんなことをおっしゃっていたのですから、その頑張りの成果をぜひおきかせ願いたいものです。人々にむけて普通に発信できなければMLとして意味をなさないし、どこにあるのか分からないような秘密主義じゃあ「民主主義」も「人権」もへったくれもありませんよね? 東京都議選とか日本の政治とか大きな政治を語るのもおおいに結構ですが、自分がかかわった「小さな政治」について人に説明できないままでは「天下国家」をかたっても空しいんじゃないでしょうか? いかがですか? ぜひお聞かせください。「あのMLはいま…」

》記事一覧表示

新着順:321/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000